Festa Junina Vegana é de tirar o chapéu!

Junho chegou! E com ele, muita música, brincadeiras, comilança com muitas delícias pipocando pelo Brasil afora. 

 

A programação dos finais de semana consiste em encontrar a quermesse mais badalada, mais divertida e com pratos de dar água na boca, que cá entre nós: na grande maioria levam ingredientes de origem animal. 

 

Mas não é por isso que a gente não vai pular a fogueira e curtir o São João, não é mesmo?! 

 

No arraial da Vida Veg todo mundo brinca, vegetarianos, veganos, intolerantes à lactose e glúten, alérgicos à proteína do leite e até quem quer comer bem e sem culpa.  

 

Caminho da roça: 

 

Para começar, substitua o leite de vaca usado no preparo da canjica, arroz doce, curau, pamonha e outros pratos da festa junina por leite 100% plant-based: experimente a nossa Linha de Leite Vegetal à base de amêndoas e coco.  E o açúcar refinado por açúcar demerara ou mascavo. 

 

Isto aqui tá bom demais! 

 

Uma das grandes atrações da festa são os caldinhos, além do caldo de feijão, experimente outras versões, por exemplo: mandioca com couve picada, abóbora, ervilha, espinafre e palmito pupunha. 

 

Outra tentação são os pastéis, dê preferência para a massa integral, com semente de linhaça ou abóbora.  Na hora de rechear, aposte nos legumes, cogumelos,  palmito e milho. E para dar um gostinho ainda mais delicioso acrescente o nosso queijo muçarela à base de castanha de caju. Difícil vai ser comer um só.   

 

Quem mais ama coxinha? Com massa de cará, inhame, batata doce, mandioca e mandioquinha. E o recheio de jaca, brócolis, legumes, palmito, berinjela e alho poró. Empane na farinha de rosca ou linhaça e leve ao forno para assar. Mais saudável, impossível! 

 

Espetinho, tem também! E olha até quem não é vegano não resiste. Dá pra inventar várias combinações em um palito de churrasco, intercale cubos de cebola roxa, tomate cereja, cogumelo paris e abobrinha japonesa. Coloque em uma forma pra assar, regue com suco de 1 limão siciliano, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao forno por 15 minutos. 

 

Outra ideia, seria um mix de vegetais, com abobrinha, cebola roxa, pimentão e tomates-cerejas, seguido de cogumelo Paris, manjericão e orégano. E pra dar um gostinho especial: cubos de abacaxi. 

 

Para deixar os espetinhos mais coloridos, experimente pimentão amarelo, vermelho e verde. 

 

Alguns truques para fazer um espetinho de respeito para sua Festa Junina Vegana. 

 

  1. Para evitar que os espetos queimem, deixe-os de molho na água por alguns minutos. 
  2. Procure deixar os vegetais picados todos do mesmo tamanho. 
  3. A montagem dos espetinhos é assim, primeiro os legumes mais resistentes, seguidos dos mais delicados.  
  4. Se for usar batata e cenoura, antes de grelhar, é bom dar uma pré-cozida. E no caso de berinjela, coloque sal um pouco antes para liberar a umidade. Já a couve-flor e o brócolis devem ser escaldados ou pré-cozidos antes. 
  5. Na hora de intercalar os vegetais, deixe um pequeno espaço entre um e outro, assim o cozimento fica por igual. 
  6. Se for fazer os espetos no forno convencional, lembre-se de pré-aquecer na temperatura 180°C. E colocar na assadeira forrada com papel manteiga. 

 

Etâ doce bão! 

 

Depois de caldos, pastéis, coxinhas e espetinhos…é hora de adoçar a boca com essas delícias juninas e todas 100% à base de plantas. 

 

Espetinhos de frutas, aí sim! 

Intercale maçã, kiwi, abacaxi, uva, morango e sirva com chocolate vegano, hum! 

 

Bolos de Cenoura com Cobertura de Chocolate feito com a nossa manteiga e Veg Milk, ambos da Vida Veg. A receita completa, você encontra no blog, acesse https://vidaveg.com.br/receita/bolo-de-cenoura-vegano/

 

Bolo de Milho Cremoso: escorra 1 lata de milho em conserva. A mesma lata será usada como medida para os demais ingredientes, ok?!  1/2  medida da lata de açúcar demerara, ½ medida da lata de óleo de coco, 1 medida da lata de Veg Milk, 1 medida da lata de fubá  e 1  e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó. Unte a forma e preaqueça o forno a  200°C.

 

Bata no liquidificador, o milho escorrido, leite vegetal, açúcar, fubá, óleo e bata bem até que o milho fique bem moído. Em seguida acrescente o fermento, mexa levemente com a colher. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos. E pronto! 

 

Pamonha Caseira: você vai precisar de 12 espigas de milho verde com palha, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de Leite de Coco Fresco Vida Veg e 1 Queijo Fresco Minas padrão Vida Veg.

 

Modo de Preparo:

 

  1. Retire todas as palhas das espigas de milho, guardando algumas para embrulhar a pamonha depois.
  2. Com uma faca, retire os grãos até que saiam inteiro do sabugo.
  3. Moa os grãos de milho no processador de alimentos ou bata-os no liquidificador com um mínimo de água ou leite, só o suficiente para facilitar o processo.
  4. Coloque a massa numa tigela, acrescente o açúcar e o leite de coco Fresco Vida Veg e mexa até obter uma massa homogênea. Use as palhas previamente aferventadas e faça uma espécie de saquinho.
  5. Preencha com massa só até a metade. Recheie com o Queijo Minas Padrão Vida Veg, cortado em cubos. Com outra palha, feche por cima e amarre com barbante.
  6. Em uma panela grande, ferva uma boa quantidade de água, e, após a fervura completa, comece a adicionar as pamonhas, uma por uma.
  7. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos, retire as pamonhas escorrendo-as com uma escumadeira. Sirva morna ou fria!

 

Que arraial é esse! Aqui todos são os donos da festa e ninguém fica de fora. 

 

Agora vai lá no site que tem muito mais produtos para deixar suas receitas ainda mais gostosas e saudáveis. 

Confira as lojas físicas e on-line mais próximas acessando nosso site: Onde Encontrar.

 

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