Junho chegou! E com ele, muita música, brincadeiras, comilança com muitas delícias pipocando pelo Brasil afora.
A programação dos finais de semana consiste em encontrar a quermesse mais badalada, mais divertida e com pratos de dar água na boca, que cá entre nós: na grande maioria levam ingredientes de origem animal.
Mas não é por isso que a gente não vai pular a fogueira e curtir o São João, não é mesmo?!
No arraial da Vida Veg todo mundo brinca, vegetarianos, veganos, intolerantes à lactose e glúten, alérgicos à proteína do leite e até quem quer comer bem e sem culpa.
Para começar, substitua o leite de vaca usado no preparo da canjica, arroz doce, curau, pamonha e outros pratos da festa junina por leite 100% plant-based: experimente a nossa Linha de Leite Vegetal à base de amêndoas e coco. E o açúcar refinado por açúcar demerara ou mascavo.
Uma das grandes atrações da festa são os caldinhos, além do caldo de feijão, experimente outras versões, por exemplo: mandioca com couve picada, abóbora, ervilha, espinafre e palmito pupunha.
Outra tentação são os pastéis, dê preferência para a massa integral, com semente de linhaça ou abóbora. Na hora de rechear, aposte nos legumes, cogumelos, palmito e milho. E para dar um gostinho ainda mais delicioso acrescente o nosso queijo muçarela à base de castanha de caju. Difícil vai ser comer um só.
Quem mais ama coxinha? Com massa de cará, inhame, batata doce, mandioca e mandioquinha. E o recheio de jaca, brócolis, legumes, palmito, berinjela e alho poró. Empane na farinha de rosca ou linhaça e leve ao forno para assar. Mais saudável, impossível!
Espetinho, tem também! E olha até quem não é vegano não resiste. Dá pra inventar várias combinações em um palito de churrasco, intercale cubos de cebola roxa, tomate cereja, cogumelo paris e abobrinha japonesa. Coloque em uma forma pra assar, regue com suco de 1 limão siciliano, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao forno por 15 minutos.
Outra ideia, seria um mix de vegetais, com abobrinha, cebola roxa, pimentão e tomates-cerejas, seguido de cogumelo Paris, manjericão e orégano. E pra dar um gostinho especial: cubos de abacaxi.
Para deixar os espetinhos mais coloridos, experimente pimentão amarelo, vermelho e verde.
Depois de caldos, pastéis, coxinhas e espetinhos…é hora de adoçar a boca com essas delícias juninas e todas 100% à base de plantas.
Intercale maçã, kiwi, abacaxi, uva, morango e sirva com chocolate vegano, hum!
Bolos de Cenoura com Cobertura de Chocolate feito com a nossa manteiga e Veg Milk, ambos da Vida Veg. A receita completa, você encontra no blog, acesse https://vidaveg.com.br/receita/bolo-de-cenoura-vegano/
Bolo de Milho Cremoso: escorra 1 lata de milho em conserva. A mesma lata será usada como medida para os demais ingredientes, ok?! 1/2 medida da lata de açúcar demerara, ½ medida da lata de óleo de coco, 1 medida da lata de Veg Milk, 1 medida da lata de fubá e 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó. Unte a forma e preaqueça o forno a 200°C.
Bata no liquidificador, o milho escorrido, leite vegetal, açúcar, fubá, óleo e bata bem até que o milho fique bem moído. Em seguida acrescente o fermento, mexa levemente com a colher. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos. E pronto!
Pamonha Caseira: você vai precisar de 12 espigas de milho verde com palha, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de Leite de Coco Fresco Vida Veg e 1 Queijo Fresco Minas padrão Vida Veg.
Modo de Preparo:
Que arraial é esse! Aqui todos são os donos da festa e ninguém fica de fora.
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