Bolo de Chocolate Vegano
Para comemorar o Dia Mundial da Gula, trouxemos uma receita desse bolo que todos adoram, o Bolo de Chocolate Vegano! ✨ Se você já gostou da ideia, sugerimos que você baixe essa receita para ficar ainda mais fácil de fazer! ?
📝Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/3 xícara de chá de cacau em pó solúvel
- 1 xícara de chá de açúcar demerara (pode ser cristal, mascavo, de coco ou adoçante de sua preferência)
- 3 colheres de sopa de sementes de linhaça
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco
- 3/4 xícara de chá de Leite Vegetal Fresco de Coco @vidaveg
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 pitada de sal
- 160g de chocolate amargo ou meio amargo sem lactose, picado ou em gotas
👩🍳Modo de Preparo:
- Em um liquidificador, triture as sementes de linhaça até virar uma farinha (pode usar a farinha de linhaça na mesma quantidade). Transfira para um potinho e adicione a água. Deixe de molho por pelo menos 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o cacau, as sementes de linhaça já hidratadas, o óleo, o Leite Vegetal Fresco de Coco @vidaveg, a pitada de sal e o vinagre, e misture bem.
- Acrescente o fermento e misture até ficar homogêneo.
- Adicione os pedaços de chocolate e misture para incorporar à massa.
- Unte uma forma com óleo e polvilhe cacau em pó.
- Despeje a massa sobre a forma.
- Asse por cerca de 40 minutos ou até ficar pronto. Espere esfriar para desenformar. Sirva e aproveite!
Hoje é aquele dia que a gente não pensa 2 vezes antes de repetir um bolo tão gostoso como esse, não é mesmo?! O melhor de tudo é que esse bolo de chocolate é vegano! ???
Agora que tal compartilhar com seus amigos essa receita e deixar eles morrendo de vontade de experimentar? Conta pra gente o que eles disserem nas nossas redes sociais!
[rock-convert-pdf id=”4159″]
Deixe um comentário