Vida Veg planta 369 mudas em sistemas agroflorestais para compensar carbono

Diante de todo o impacto que a indústria tem no meio-ambiente, a Vida Veg, uma empresa consciente, resolveu tomar uma iniciativa para diminuir os impactos na natureza e ajudar a combater as mudanças climáticas.

A empresa que se preocupa não apenas em oferecer opções de alimentação mais saudável às pessoas, mas em também diminuir a crueldade animal e oferecer opções de alimentos saudáveis e saborosos, não poderia deixar de estar presente em mais essa iniciativa que visa amenizar os impactos da emissão de carbono. 

Por isso, a Vida Veg plantou quase 400 mudas de diversos tipos de árvores em sistemas agroflorestais.

Saiba mais a seguir.

De olho no planeta, de olho no futuro

Além de pensar no planeta ao produzir alimentos de origem vegetal e não reproduzir testes em animais, a empresa trabalha de forma consciente, entendendo que cada ação realizada pode impactar de alguma forma na natureza. 

A iniciativa de propagar o cultivo de árvores tem como o objetivo auxiliar no combate das mudanças climáticas e também servir de exemplo para outras empresas.

Com o objetivo de ser uma referência quando o assunto for impacto socioambiental positivo não somente para nossos clientes, mas também para nossos parceiros e toda a comunidade. 

Esse plantio de árvores foi realizado com transparência, responsabilidade, paixão, inovação, consciência socioambiental e diversidade. 

369 mudas plantas, famílias impactadas e menos CO² na atmosfera

Foram 6 famílias impactadas de forma direta, quase 65 toneladas de CO² retirados da atmosfera e 295 toneladas de alimentos poderão ser produzidas a partir das árvores plantadas em 6 estados diferentes do Brasil.

Saiba mais sobre os locais de plantação e sobre os tipos de árvores plantadas em cada lugar.

  • Sítio Roça Florestal: A família de agricultores que vive no local busca uma produção de alimentos sustentáveis e biodiversos.

O intuito é buscar a prática agrícola que una a produção de alimentos com bens e serviços ambientais, o resultado é a produção local de alimentos orgânicos, livres de agrotóxicos e diversificados. 

Esse modelo de produção busca reordenar e restaurar o ambiente natural e a floresta produtiva, além de criar áreas de inclusão permanente.

O que resulta em qualidade de vida para os agricultores e consumidores e também para o ambiente.

Nesse local foram plantadas 10 mudas de laranja Kinkan, 57 de café, 6 de abacate e 2 de tamarindo.

  • Essência agrofloresta: neste local são 5 amigos que desde 2016 produzem alimentos dentro do sistema agroflorestal disseminando o conhecimento agroecológico.

Atualmente contam com a certificação orgânica e trabalham para ajudar os vizinhos a alcançarem o mesmo.

O local conta com alojamento para receber alunos de cursos relacionados ao meio-ambiente e também voluntários. A alimentação é totalmente local e agroflorestal.

Foram plantadas 12 mudas de açaí, 6 de cacau, 6 de café, 8 de jaca, 3 de jaboticaba, 5 de palmeira real, 6 de pitanga, 2 de cupuaçu e 2 de mangostão.

  • Sítio Buena Onda: neste local, 2 amigos buscam trazer de volta a conexão das pessoas com a terra através da agroecologia.

Utilizando da profissão de cada um (engenheiro agrônomo e engenheiro florestal) são pioneiros na região no arranjo agroflorestal biodiverso com foco na produção de frutas vermelhas.

Além disso, têm foco na produção de erva-mate.

Por isso, no local foram plantadas 50 árvores da espécie. 

  • Natividade da Serra: localizado na Serra do Mar, esse sítio está há 750 metros acima do nível do mar e realiza agricultura agroecológica.

São diversas formas de cultivo que unem o desenho holístico da propriedade a maneiras de cultivar simples e complexas que vão de hortas a sistemas agroflorestais. 

Foram plantadas 10 mudas de cerejeiras, 12 de grumixama, 5 de ingá, 18 de jussara e 10 de uvaia.

  •       Nascente do arvoredo: desde 2014 o local busca trabalhar por uma agricultura que gera rastro de floresta e fertilidade.

São diversos níveis de intensidade de manejo de acordo com o que é realizado em cada área, onde há florestas de extração de açaí, sistemas silvipastoris e produção de biomassa. 

Foram plantadas 25 mudas de abacate, 24 de pitanga e 20 de Jussara.

  • Moinho de Luz: Há 7 anos a propriedade que pertence à mesma família há gerações, é uma estação de permacultura e agrofloresta.

Além de realizar um plantio para enriquecer a agrofloresta que já existe no local, o foco está nas hortaliças, limão e abacate.

Foram plantadas 25 mudas de limão, 25 de laranja e 25 de abacate.

Quer saber mais? Disponibilizamos abaixo o QRCODE, onde você pode conhecer os lugares onde foram realizados esses plantios com mais detalhes

A Vida Veg

A Vida Veg é uma empresa consciente que, antes de tomar alguma atitude, pensa nas consequências.

Por isso, além de disponibilizar no mercado produtos saudáveis, esses produtos também têm impacto positivo no meio-ambiente. 

O plantio de centenas de árvores foi apenas uma das iniciativas da Vida Veg pensadas para o futuro da indústria sustentável e do planeta. 

Se você deseja mudar sua alimentação através dos produtos naturais e veganos e ainda contribuir com o planeta, conheça nossa linha de produtos. Para saber mais sobre nossa empresa, clique aqui

  • Bruschettas de abobrinha marinada e creme de castanhas

    Bruschettas de abobrinha marinada e creme de castanhas

    Super fresco e saboroso! A combinação perfeita!🤩💚 📝 Ingredientes  • 1 bague…
  • Cheesecake Vegano

    Cheesecake Vegano

    Cheesecake Vegano de copinho com creme de damasco Fala VegLover! Fiquei sabe…
  • Pudim Vegano de Natal

    Pudim Vegano de Natal

    Pudim Vegano Sim, o natal é mesmo a melhor época do ano🎄! E para celebrá-lo …
  • Pudim de Chia Proteico, sua opção de sobremesa no verão!

    Pudim de Chia Proteico, sua opção de sobremesa no verão!

    Pudim de Chia Proteico e Vegano  Aqui vai mais uma opção saborosa para inici…

Deixe um comentário

© Vida Veg. Todos os Direitos Reservados - By Next4.