Vegano e Fit: Receitas para Manter o Foco na Saúde Após as Festas!

As festas de fim de ano são aquele momento especial de reunião, celebração e, claro, muita comida deliciosa. 

Mas, depois de tanta indulgência, que tal um recomeço equilibrado e cheio de energia? 

Pensando nisso, preparamos algumas sugestões de receitas veganas ricas em proteínas e nutrientes para ajudar você a voltar ao foco na saúde de forma leve e saborosa:

Café da manhã: Smoothie Proteico de Morango

Nada melhor do que uma boa dose de energia logo pela manhã! Para preparar este smoothie delicioso e nutritivo, você vai precisar de:

Bata tudo no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Além de ser rico em proteínas, é cheio de antioxidantes e fibras para começar o dia com tudo!

Almoço: Salada de Grãos com Tofu Grelhado

Uma refeição equilibrada não precisa ser sem graça. Experimente esta combinação:

  • ½ xícara de quinoa cozida
  • ½ xícara de grão-de-bico cozido
  • 1 cenoura ralada
  • Folhas verdes à vontade (espinafre, rúcula ou agrião)
  • Cubos de tofu grelhado temperados com shoyu, limão e azeite
  • Um molho simples de tahine, limão, água e uma pitada de sal

Misture os ingredientes da salada, adicione o tofu grelhado por cima e finalize com o molho. É uma explosão de sabores e nutrição!

Lanche da Tarde: Homus de Beterraba com Palitinhos de Legumes

Para aquele lanche entre as refeições, nada melhor do que algo leve e proteico. Você vai precisar de:

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • ½ beterraba cozida
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • Suco de ½ limão
  • 1 dente de alho
  • Sal e azeite a gosto

Bata tudo no processador até formar uma pasta homogênea. Sirva com palitinhos de cenoura, pepino e aipo. 

Uma opção colorida, cheia de fibras e diga-se de passagem UMA DELÍCIA!

Jantar: Sopão Vegano de Lentilha

Nada como uma sopa quentinha para encerrar o dia. Essa receita é simples e super nutritiva:

  • 1 xícara de lentilhas
  • 1 batata doce picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro
  • Temperos como pimenta-do-reino, cominho e ervas frescas

Refogue a cebola e o alho com azeite, adicione os legumes, as lentilhas e o caldo. 

Cozinhe até tudo ficar macio. Finalize com ervas frescas e sirva. É conforto em forma de prato!

Hora de Recomeçar

Reequilibrar a alimentação não precisa ser um desafio. Com receitas simples, nutritivas e fáceis, é possível cuidar da saúde sem abrir mão do prazer à mesa. 

Experimente essas ideias e conte pra gente qual foi a sua favorita.

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