Se existe um alimento que faz a diferença na casa de todas as famílias, é o iogurte. É bem-vindo a qualquer hora do dia: na mesa do café da manhã, no lanche da tarde e até à noite. Um verdadeiro coringa na preparação de bebidas, pratos doces e salgados, unindo saúde, leveza e sabor inigualável.
Com tantas marcas, tipos e finalidades diferentes, pode ser um tanto desafiador escolher qual levar pra casa. Quem nunca se pegou parado diante das prateleiras repletas de iogurtes no supermercado? Certamente, você já deve ter passado por essa experiência pelo menos uma vez na vida.
Antes de entrarmos no tema central deste post, vamos explicar as diferenças entre essas variedades de iogurte. Assim ficará bem mais fácil encontrar o mais adequado às suas necessidades:
Líquido (Bebida láctea): tem como característica principal a adição soro, amido de milho, açúcares e corantes em sua composição. Pode conter proteínas e nutrientes em menor quantidade em comparação com o iogurte tradicional.
Desnatado: tem menos gordura que o iogurte natural. É o preferido daqueles que desejam emagrecer e manter os níveis de colesterol equilibrados.
Fermentado: são produzidos com leite fermentado e contém adição de bactérias vivas específicas, que dependendo da quantidade desses microrganismos podem desempenhar um importante no bom funcionamento do aparelho digestivo e do intestino.
Grego: reconhecido pela sua cremosidade, resultante da retirada do soro do leite coalhado. Ele diferencia-se por conter mais proteínas e gorduras e o sabor único, podendo ser usado como substituto do cream cheese.
Kefir: obtido através da fermentação do leite com adição de grãos de kefir. Possui propriedades probióticas, que contribuem para o aumento da imunidade e o equilíbrio da flora intestinal.
Light: com baixo teor de gordura e calorias, esse tipo de iogurte se destaca pelo alto teor de cálcio e proteína da versão integral.
Natural: produzido apenas por leite e bactérias vivas específicas, Possui uma textura firme e um sabor suave.
Skyr: originário da Islândia. Ele é feito com leite desnatado, proporcionando uma cremosidade única, pode ser consumido sozinho e também como ingrediente no preparo de cream cheese, molhos e smoothies. Rico em proteínas e cálcio, isento de lactose e conservantes.
Veganos: 100% vegetal. É recomendável para pessoas que têm intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite de vaca. É produzido a partir dos leites de castanhas, amêndoas, soja, coco e inhame.
Zero lactose: ideal para quem tem intolerância à lactose, além disso, são nutritivos e de fácil digestão. Também é rico em cálcio.
Pote ou garrafinha?
Independentemente do formato, a escolha é sua. O importante é ter em mente que iogurte é uma opção inteligente para enriquecer sua alimentação, saciar a fome e nutrir o corpo. Este alimento tem um valor nutricional sem igual: é fonte de proteína, gorduras, vitaminas e minerais.
Sabia que nem todo iogurte é probiótico?
Exatamente! Iogurte não é tudo igual e nem todos têm função probiótica. Para ser considerado probiótico, ele precisa conter cepas específicas e uma quantidade mínima de bactérias vivas, como Lactobacillus e Bifidobacterium, que garantem o equilíbrio da flora intestinal. A criação e controle dessas cepas é um diferencial, assegurando a quantidade correta de probióticos por porção. Essas informações costumam estar detalhadas no rótulo do produto.
Por isso, antes de incluir os probióticos na sua dieta é recomendável consultar um nutricionista para garantir que você obtenha os resultados desejados.
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Variedade e sabor? Temos!
Iogurtes Líquidos para Beber: indicada para quem tá sempre em movimento.
Iogurtes Cremosos para Comer de Colher: com cremosidade inigualável.
Sabor único: Coco com Banana, Mamão e Maçã; Morango e de Coco.
Em dois tamanhos: 170g e 500g.
Iogurte Grego, o queridinho!
Para os fãs de Iogurte Grego, temos os seguintes sabores: Tradicional e de Morango.
Galera que treina: dia sim, dia também!
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