Bem-vindo julho! As tão esperadas férias finalmente chegaram. Nesse período a criançada fica cheia de energia para brincar, passear e se divertir como se não houvesse amanhã.
Nada mais justo! Mas você já pensou em incluir na programação deles alguns momentos na cozinha? Isso mesmo!
Esse lugar que muitos pais temem por achar perigoso, com os devidos cuidados e a supervisão de um adulto. Tem tudo para se tornar uma verdadeira área de lazer, proporcionando experiências que serão levadas para a vida adulta e guardadas para sempre na memória.
Escolher as ervas: Se tiver horta em casa, peça ao pequeno para ajudar a escolher. Caso não tenha, aproveite a ida ao mercado para ensiná-la. Depois disso, peça que lave e debulha as ervas.
Bater cremes ou cobertura do bolo: Com o auxílio do batedor de arame, eles vão se sentir um verdadeiro chef.
Lavar frutas e verduras: É uma tarefa simples e bem fácil e até os pequenos podem ajudar.
Mão na massa: Ajudar a amassar e abrir a massa da torta, do biscoito, do pão e da pizza. Essa é uma atividade que toda criança adora fazer e se diverte de montão.
Cortar biscoitos: Com a ajuda dos moldes, essa tarefa é como brincar de massinha. Garantia de risos do início ao fim.
Acrescentar os ingredientes: Peça para ela ir adicionando os ingredientes sólidos da receita.
Untar a forma: Lambuzar a mão de manteiga para untar a fôrma do bolo é diversão garantida.
Decorar: Peça ajuda para colocar a cobertura no bolo ou cupcake e confeitar.
Durante as férias, pense em receitas fáceis e rápidas. De repente, elas podem ajudar no preparo do café da manhã. Convidar os amiguinhos para saborear um lanche da tarde. Ou melhor, transformar a sua cozinha em uma verdadeira oficina de culinária, com direito a avental e chapéu de chef. Que máximo!
Essa receita leva: 1 xícara de polvilho doce, 1 xícara de polvilho azedo, ½ xícara de água filtrada, ¼ de xícara de óleo vegetal, 1 e ½ xícara de batata doce cozida e 1 colher de chá de sal.
Vamos ao preparo: Amasse a batata doce com um garfo. Em seguida, em uma tigela, misture a batata amassada com os demais ingredientes. Mexa com as mãos. Faça bolinhas e unte com um fio de óleo a forma. Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180 graus e asse os pãezinhos por 30 minutos.
Essa receita leva: 4 Colheres (sopa) de farinha de aveia, 2 Colheres (sobremesa) de açúcar mascavo, 2 Colheres (sopa) de cacau, 1 Colher de Chá de fermento, 2 Colheres (sopa) de leite vegetal Veg Milk e 1 colher (sopa) de óleo de coco.
Vamos ao preparo: Misture todos os ingredientes numa caneca até que fique homogêneo. Leve ao microondas por 1 minuto e 20 segundos.
Essa receita leva: 1 xícara de farinha de grão de bico, 1 xícara de farinha de arroz, ½ colher de chá de sal e de fermento em pó. Acrescente: 100 ml de água, 1 colher de (sopa) de azeite de oliva.
Vamos ao preparo: Coloque os ingredientes em um tigela, misture bem. Amasse e depois abra a massa com rolo. Com a ajuda de um cortador ou um copo, faça os discos de pizza. Coloque ½ colher de molho de tomate, recheie com o nosso queijo mussarela de castanha de caju fatiado. Finalize com uma rodela de tomate e manjericão fresco. Leve para assar em uma assadeira untada com óleo.
Todas as receitas são bem simples e à prova de bagunça na cozinha. A galerinha vai curtir este momento Superchef.
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