Por mais vegetais no prato e um planeta ainda mais saudável

Falta pouco mais de um mês para o Dia Mundial Sem Carne, que é celebrado no dia 20 de Março. Este post está algumas semanas adiantado justamente porque a causa é nobre e todos podemos contribuir.

O nosso convite é não esperar a data pra mudar, mas fazer parte da mudança hoje. E aí, tamo junto?!

Quem sabe até lá, já tenhamos adquirido novos hábitos, estejamos mais comprometidos com a vida, com a nossa existência e, consequentemente, com o planeta.  

Ambientalistas já mostraram por “a mais b”, a importância de prestarmos atenção na forma como nos relacionamos com a natureza,  consumimos e até o que colocamos no nosso prato.

Ao contrário do que muita gente pensa, a alimentação saudável vai muito além das questões de saúde, de prevenção e tratamentos de doenças. Ela também está relacionada com mudanças climáticas, a emissão de gases e efeitos estufa e, consequentemente, com a forma de uso da terra.

A boa notícia é que ao optar por uma alimentação mais consciente, consumindo menos produtos de origem animal, é possível não só equilibrar a  saúde do corpo, mas também do planeta. E podemos provar:

10 motivos reais que mostram os benefícios da dieta vegetal para o meio ambiente:

  1. Minimiza os impactos ambientais
  2. Estimula um menor uso da terra
  3. Reduz as emissões de gases de efeito estufa
  4. Diminui o aquecimento global, logo as mudanças climáticas.
  5. Preserva a biodiversidade
  6. Contribui para o bem estar dos animais
  7. Dificulta a contaminação da água, do solo e do ar.
  8. Abre espaço e valoriza os  pequenos produtores
  9. Poupa nossos recursos naturais, evitando desperdício.
  10. Deixamos de emitir CO2

Se faz bem para a natureza, imagina pra gente! A ideia é levar informação, conscientizar e mostrar que podemos com pequenas iniciativas, lá na frente, colher bons frutos.

Diminuir o consumo de carne, mesmo que seja uma única vez na semana faz diferença e tem o seu valor. Iniciativas como a Segunda Sem Carne, convida as pessoas a experimentar novos sabores, substituindo a proteína animal pela vegetal.

Os médicos são unânimes ao afirmarem os ganhos de uma dieta à base de plantas e vegetais para organismo:  diminui os riscos de doenças como hipertensão arterial, obesidade, câncer, diabetes, cardiovasculares e até crônicas.

Adotar um novo hábito leva tempo! Entretanto, podemos começar melhorando nossas escolhas, priorizando ingredientes naturais ao invés dos industrializados no preparo das receitas do dia a dia.  Substituir o leite de vaca pelo de amêndoas. O queijo minas pelo queijo vegano à base de castanha de caju. Tá vendo, o que não falta é opção.

Se empolgou! Que tal começar por uma transição alimentar? Aqui vão cinco passos:

  1. O nome já diz: transição. Portanto, desacelere. Você pode começar pela Segunda Sem Carne, não consumindo nenhum alimento de origem animal.
  2. Depois, substitua  a carne por outra fonte proteica em algumas refeições por semana. Opte pelo que mais gosta, respeite o seu processo. E valorize pequenas conquistas.
  3. Liste o que consome regularmente e vá adicionando novas opções mais naturais.
  4. Aposte em novas receitas e aprenda sobre outras culinárias. Permita-se  novos sabores.
  5. Leia os rótulos. Avalie os nutrientes de cada alimento e certifique-se que está consumindo aquilo que se propôs.

Ao contrário do que se pensa, montar uma refeição vegetariana é bem mais simples. Basta ter sempre grãos, leguminosas, legumes coloridos, verdes escuros, sementes. Simples assim!

E conte com a linha de produtos da Vida Veg, que são excelentes opções não só nas substituições do dia a dia, como também no momento de transição alimentar. E você nem precisa ser vegano ou vegetariano pra provar.

Ao escolher a linha você estará consciente de consumir ingredientes de qualidade, totalmente naturais, que promovem bem-estar, saúde e ainda é amiga do meio ambiente. Dá só uma olhada, os números falam por si só:

  1. Preservação de mais de 33 mi m2 de terra.
  2. Reciclagem de mais de 115 toneladas de plásticos e papel pelo EuReciclo.
  3. Deixamos de emitir mais de 10,3 mi de CO2
  4. Economia de 1.270 mi de litros de água.

Abaixo algumas sugestões de produtos da Vida Veg para você conhecer:

Manteigas e cremes veganos? Sim! Todos à base de castanha e caju, com toque especial do sal do himalaia, cremes, toque de ervas finas e pesto e ainda homus de pasta de grão de bico. Dá pra reunir os amigos em casa e preparar canapés e aperitivos deliciosos. 

Alô quem não abre mão do leite do dia a dia! Experimente a linha Vegmilk. Essa é uma alternativa saudável, com as mesmas quantidades de proteína e cálcio do leite de vaca, só que menos 70% de carboidrato e zero lactose.

Amamos queijo, vegano! À base de castanha de caju nas versões, mussarela, minas frescal, minas padrão, parmesão e até fondue. Além de saborosos, eles derretem e gratinam, impossível suas receitas não ficarem deliciosas.

Iogurte: dia sim e dia também! Só que vegano!  Em diversos sabores: morango, coco, mix de banana, mamão e maçã, grego tradicional e mousse de chocolate.

Requeijão? Temos! Tradicional, ervas finas e defumado.

E as proteínas? Estão aqui e ainda dá pra levar onde você quiser. Em garrafinhas nos sabores de pasta de amendoim, cookies and cream, morango.

Confira as lojas físicas e online mais próximas acessando nosso: Onde encontrar.

  • Bruschettas de abobrinha marinada e creme de castanhas

    Bruschettas de abobrinha marinada e creme de castanhas

    Super fresco e saboroso! A combinação perfeita!🤩💚 📝 Ingredientes  • 1 bague…
  • Cheesecake Vegano

    Cheesecake Vegano

    Cheesecake Vegano de copinho com creme de damasco Fala VegLover! Fiquei sabe…
  • Pudim Vegano de Natal

    Pudim Vegano de Natal

    Pudim Vegano Sim, o natal é mesmo a melhor época do ano🎄! E para celebrá-lo …
  • Pudim de Chia Proteico, sua opção de sobremesa no verão!

    Pudim de Chia Proteico, sua opção de sobremesa no verão!

    Pudim de Chia Proteico e Vegano  Aqui vai mais uma opção saborosa para inici…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

© Vida Veg. Todos os Direitos Reservados - By Next4.