Pizza de Mussarela Vegana
A tradicional Pizza de Muçarela, agora na sua versão vegana!
Mama mia! Não podíamos deixar de fora das nossas receitinhas essa delicia italiana, que muitos veganos tem dificuldade de fazer, não é mesmo?
📝 Ingredientes:
- 1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 250 ml de água morna (aproximadamente);
- 450 gr de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1/2 xícara de molho de tomate;
- 1 QueijoVeg Mussarela;
- Tomate cereja a gosto;
- Orégano a gosto;
- Folhas de manjericão a gosto;
- Azeite a gosto;
👩🍳 Modo de Preparo:
Fermentação:
- Em um recipiente limpo, despeje 150 ml de água morna;
- Adicione o fermento e o açúcar,misture bem, tampe e deixe descansar de 5 a 8 minutos.
- Ao se passar esse tempo, veja se o fermento está ativado (deve conter bolinhas de ar) e reserve;
Massa:
- Em outra tigela, misture os ingredientes secos, a mistura do fermento já ativado e aos poucos vá adicionando o restante da água, até formar uma massa.
- Amasse bem com as mãos até dar ponto de sovar. Unte uma superfície lisa e comece a sovar a massa. Sove bem até massa ficar bem lisa.
- Coloque a massa dentro da tigela, cubra com um pano, deixe descansar até dobrar de
tamanho.
- Agora divida a massa em duas partes. Abra a massa com a ajuda de um rolo ou de uma garrafa de vidro.
- Asse a pizza por 10 minutos apenas para pré-assar a massa.
Por fim, para o recheio, retire a massa do forno e passe o molho de tomate em toda a massa, espalhando bem. Adicione o QueijoVeg Muçarela ralado por cima e finalize com os tomatinhos, orégano e manjericão. Volte com a pizza para o forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que as bordas estejam douradas. Retire do forno e coloque azeite, corte e sirva quente.Prontinho!! Agora você tem uma pizza de muçarela vegana muuuito gostosa para sua noite especial com amigos e/ou família! Manda pra gente sua versão nas
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