Um dos pratos mais tradicionais no fim de ano não poderia ficar fora da nossa mesa né?! Com esse post você vai poder agradar todas as visitas! Então bora para essa receita criativa de Peru Vegano?
📝 Ingredientes:
Ingredientes da couve-flor:
- 1 cenoura média cortada em fatias grossas na diagonal;
- 2 batatas cortadas em cubos grandes;
- 1 cebola roxa em cubos grandes;
- 1 cabeça de couve-flor;ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Ingredientes do molho:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 4 dentes de alho triturados;
- 1/2 cebola grande em fatias finas;
- 1/2 colher de chá de noz moscada ralada na hora;
- 1 colher de chá de salsa desidratada;
- 1 colher de chá de orégano;
- 1/4 de colher de chá de alecrim fresco picado;
- 1 colher de sopa de conhaque;
- 1/4 xícara de shoyu;
- 1/4 de xícara de melado de cana;
- 2/3 de xícara de tahine;
- 1/2 xícara da Leite de Coco Vida Veg
- Salsa fresca picada para finalizar.ㅤ
👩🍳 Modo de Preparo:
✓ Pré-aqueça o forno a 215ºC;✓ Limpe a couve-flor, retirando o excesso de folhas e do caule. Tome cuidado para não cortar muito o talo e desmanchá-la;✓ Disponha a couve-flor de ponta cabeça no meio de uma assadeira grande e coloque a batata, a cenoura e a cebola roxa ao redor. Reserve;✓ Para preparar o molho, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho e a cebola por 2 minutos;✓ Tempere com a noz moscada, a salsa desidratada e o orégano e adicione o conhaque;✓ Adicione o tahine, o caldo de legumes e o melado de cana e mexa bem até obter um molho homogêneo;✓ Jogue o molho primeiro na couve-flor virada de ponta cabeça para ele penetrar bem no vegetal;✓ Desvire a couve-flor e jogue o restante do molho por cima dela e dos legumes picados na assadeira;✓ Leve a couve-flor ao forno por aproximadamente 40-50 minutos até ela dourar e ficar macia;✓ Durante o cozimento, use o molho no fundo da assadeira para cobrir todos os vegetais a cada 10 minutos;✓ Decore a salsa picada e sirva imediatamente Rendimento: serve 3-4 pessoas.
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