Um Pavê Vegano nessas festas de fim de ano não podia faltar né? Nada como uma receita de PAVÊ, mas para comer mesmo… sem piada de tiozão! hahahaha
⠀
Pavê de Amendoim Vegano e Proteico
⠀
📝INGREDIENTES:
⠀
1 e 1/2 xícara de VegProtein sabor pasta de amendoim @vidaveg
1/2 xícara de chá de açúcar orgânico
2-3 colheres de sopa de amido de milho ou araruta em pó
1 xícara de chá de pasta de amendoim integral
1 pitada de sal
100g de biscoito vegano (de sua preferência)
1 xícara de chá de amendoim picado para finalizar
⠀
👩🍳 MODO DE PREPARO:
⠀
Forre uma forma com papel alumínio e unte com óleo vegetal.
Reserve 1/2 xícara do VegProtein. Em uma panela, misture bem a outra xícara com o açúcar, o amido e a pitada de sal. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, mas não deixe muito espesso. Retire do fogo e junte a pasta de amendoim. Reserve.
Passe os biscoitos rapidamente no VegProtein reservado. Espalhe um pouco do creme no fundo da fôrma e monte o pavê alternando camadas com o creme.
Cubra com filme PVC e leve à geladeira por 4 horas. Pouco antes de servir, desenforme e polvilhe com o amendoim picado.
⠀
Observações
Não deixe a consistência do creme de amendoim pode ficar muito grosso, para não dificultar colocar na fôrma. Caso necessário, adicione aos pouquinhos Leite vegetal Fresco de Coco @vidaveg para a consistência ficar mais leve.
Se quiser, derreta um pouco de chocolate amargo (sem leite) e finalize seu pavê.
⠀
⠀
E o melhor de tudo, essa é uma versão 100% vegetal, inclusiva e super gostosa! Para todos aproveitarem, inclusive aqueles que possuem algum tipo de restrição à lactose ou alergia ao leite!
Gostou da receita? Então já salva a receita e bora experimentar!
Depois manda uma fotinha pra gente nas nossas redes sociais mostrando como ficou! ??
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.