Inspire-se nas nossas dicas para preparar uma deliciosa Ceia de Natal Vegana

Chegou o tão esperado Natal. E, este ano, a celebração acontecerá em sua casa, tendo o cardápio da ceia sob seus cuidados. É a sua oportunidade de brilhar como anfitriã de primeira, atentando-se a cada detalhe, inclusive às necessidades alimentares especiais de quem é vegetariano e vegano. Demonstre o verdadeiro espírito natalino, oferecendo um menu sem nada de origem animal e repleto de sabor. 

 

A proposta é elaborar pratos que sejam não apenas deliciosos, mas também práticos e rápidos, evitando longas horas na cozinha. Assim, todos poderão desfrutar de uma experiência gastronômica inclusiva e inesquecível, sem a sensação desconfortável de estar excessivamente saciado, especialmente se a ceia acontecer à meia-noite. 

 

Entrada 

 

Tábua de Queijo Vegano 

 

Antes da tão aguardada ceia, receba seus amigos e familiares com uma deliciosa tábua de queijos veganos e antepastos. Dedique um espaço em um aparador ou mesa de centro, escolha uma linda tábua de madeira decorada com azeitonas verdes, ervas frescas, tomate seco, castanha-do-pará, castanha de caju, nozes e amêndoas. Acrescente frutas da estação, como uvas, morangos, cerejas, figos e damascos. Inclua ainda palitos vegetais, como cenoura, pepino e aipo. Além de três opções irresistíveis de Queijos Veganos: Provolone fatiado, Parmesão e Mussarela todos da Linha Vida Veg.  

 

Espetinhos

 

Uma opção simples e saborosa são os espetinhos, você vai precisar de 10 tomates cereja, Queijo Minas Frescal ou Padrão Vida Veg cortados em cubos, folhas de manjericão, azeitonas, sal, azeite, pimenta do reino a gosto e palitos. Monte os espetinhos, intercalando os ingredientes de forma harmônica, e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta do reino.  

 

Homus com Cebola Caramelizada

 

Dê seu toque especial ao clássico Homus Vida Veg, sirva-o acompanhado de cebolas caramelizadas. Basta fritar as cebolas no azeite ou na Manteiga Vida Veg até adquirirem um tom dourado escuro. Adicione hortelã, salsinha, castanhas tostadas, azeite extravirgem e páprica.  

 

Acompanhamentos

 

Salpicão Vegano

 

Um dos pratos que complementam o cardápio de Natal. Mostre a sua versatilidade, ao apresentar uma versão deliciosamente vegana com 1 cenoura ralada sem casca, ½ xícara de uvas passas, ½ maçã ralada, ½ lata de milho-verde e ½ lata de ervilha em conserva. Cozinhe um 1 inhame médio, bata no liquidificador com ¼ xícara de água, 1 dente de alho e sal até obter um creme. 

 

Em uma tigela, misture os ingredientes, adicione coentro, cebolinha e 1 colher de café de páprica defumada. Leve para uma tigela os outros ingredientes, misture o creme de inhame, acrescente coentro, cebolinha e 1 colher de café de páprica defumada. Finalize com batata palha e leve à geladeira.  

 

Cogumelos com Molho de Parmesão

 

Além de delicioso, é sofisticado e vai fazer o maior sucesso na ceia. Utilize 2 colheres de sopa de Manteiga Vida Veg, 4 dentes de alho picados, 600 g de cogumelos, lavados e secos, 1 cebola pequena picada, ½ xícara de vinho branco, 5 tiras de tomate seco, 1 ½ xícara de Creme de Leite Fresco Vida Veg, 3 xícaras de folhas de espinafre, ½ xícara de Queijo Parmesão Ralado Vida Veg, sal e pimenta a gosto.

 

Em uma frigideira pré-aquecida em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola. Adicione o tomate seco e os cogumelos, deixando cozinhar por 5 minutos. Incorpore o vinho branco e deixe reduzir. Tempere com sal e pimenta, adicione o espinafre e o queijo parmesão ralado. Cozinhe até que o queijo derreta e finalize com ervas aromáticas.  Sirva com arroz branco ou uma massa. 

 

Prato Principal

 

Fettuccine Alfredo

 

Um dos clássicos da culinária italiana na ceia de Natal. Com poucos ingredientes e fica pronto em minutos. Você precisará de 250 g de macarrão fettuccine, 1 xícara de (chá) de Creme de Leite Fresco Vida Veg, 2 colheres de Manteiga Vida Veg, ⅔ de (xícara) de chá de Queijo Parmesão Ralado Vida Veg e sal a gosto. 

 

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o creme de leite fresco, levando ao fogo alto e mexendo sem parar por 3 minutos. Escorra o macarrão, leve para pratos individuais, despeje o molho ainda quente e finalize com o parmesão ralado. 

 

Batata Gratinada com Requeijão

 

Descasque, corte e cozinhe 500 g de batatas até ficarem al dente. Em um recipiente, misture 1 pote de Requeijão Vida Veg com a mesma medida de Creme de Leite Fresco Vida Veg. Adicione sal a gosto e bata até obter um creme homogêneo. Em uma travessa, faça camadas de batatas, cubra com o creme, adicione Mussarela Ralada Vida Veg e orégano. Leve ao forno a 230°C por 15 minutos para gratinar. 

 

Risoto com Abobrinha e Requeijão

 

Impressione e deixe os amigos e familiares com água da boca. Em uma panela, refogue abobrinha, cenoura e tomate cortados em cubos. Acrescente cebola picada, 1 xícara de (chá) de arroz para risoto e misture. Adicione 120 ml de vinho branco seco e, aos poucos, 720 ml de caldo de legumes, temperando com sal a gosto.  Para conferir cremosidade,  coloque 200 gramas de Requeijão Vida Veg.  

 

Sobremesa

 

Merengue Vegano

 

Inove na clássica receita de merengue, conhecida por suas camadas irresistíveis de chantilly, suspiro e morango, ao adicionar o Creme de Leite Fresco da Vida Veg, perfeito para  a preparação de um chantilly vegano de alta qualidade.  

 

Bolo de Nozes

 

Transforme o bolo de nozes em uma receita 100% vegana ao substituir os ingredientes de origem animal por alternativas vegetais, como a Manteiga e os Leites Vegetais da Vida Veg. 

 

Manjar de Coco

 

Deixe sua receita de manjar de coco ainda mais gostosa e com muito mais sabor, utilizando o Leite Vegetal de Amêndoas Vida Veg. Aliás, experimente substituir o leite de vaca usado no preparo de sobremesas pelos nossos leites vegetais.  

 

Com o cardápio montado, é hora de transformar essas delícias em realidade.  Para conhecer a nossa linha de produtos e encontrar as lojas físicas e on-line mais próximas, acesse o nosso site: Onde Encontrar. 

 

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