Fondue Vegano tem nome: Vida Veg

Prepare-se para se derreter em meio a tanto sabor e cremosidade. O Fondue Vida Veg é uma experiência gastronômica que celebra o sabor autêntico e a tradição dos Alpes Suiços, onde nasceu no século XVIII. 

Naquela época, os camponeses da região viviam da produção de leite e da fabricação de queijo. Durante o inverno rigoroso, sem condições de ir à cidade em busca de mantimentos, eles recorriam às sobras de queijo e pão, que mantinham armazenados por um longo tempo, para preparar uma refeição reconfortante e se manterem aquecidos. 

O queijo era derretido em uma panela sobre o fogo e transformado em uma sopa cremosa, servida bem quente e acompanhada de fatias de pão duro. Aliás, a palavra fondue, vem do verbo francês “fondre”, que significa “derreter”. Faz todo sentido, não é mesmo? 

Décadas depois, o fondue se tornou um símbolo da Suíça, impulsionado pela União do Queijo Suiço como estratégia para alavancar o consumo de queijo. Não demorou muito para sua fama se espalhar pelo mundo afora, conquistando paladares e corações em diversos países europeus e nos Estados Unidos. 

O fondue suíço leva a combinação de três queijos: emmental, gruyere e appenzeller. Juntos, eles dão consistência e um sabor único à receita. 

Hoje, o prato é considerado mais que uma refeição; é uma celebração da boa comida e da boa companhia. É por isso que, na Vida Veg, estamos orgulhosos de oferecer uma versão vegana desse clássico, feita com ingredientes 100% vegetais, à base de castanha de caju, sem lactose e sem colesterol. E o melhor, rápido e prático de preparar. Até quem não tem habilidade na cozinha vai se sentir um verdadeiro chef. 

Dicas de como preparar um fondue perfeito: 

O queijo deve derreter suavemente, sem queimar o fundo da panela. Para saber se está no ponto, ele deve desmanchar quando mergulha-se o pão no queijo. 

O ideal é prepará-lo em uma panela própria para fondue. As esmaltadas, distribuem melhor o calor, enquanto as de cerâmica evitam que o queijo grude. 

O vinho também é um ingrediente fundamental na preparação. Ele ajuda na harmonização, nesse caso, o indicado é usar vinho tinto suave ou branco de versão mais seca. 

Entre os acompanhamentos, opte por pão italiano ou ciabatta cortado em cubinhos. 

Se quiser inovar, ao invés de pão, experimente vegetais e legumes grelhados, como : tomate cereja, couve-flor, brócolis, cenoura, batatas e champignons. E para quem curte misturar doce com salgado, que tal misturar goiabada e damasco?

Para que a experiência fique ainda mais gostosa, o ideal é não colocar o garfo de cabo longo enquanto outra pessoa estiver se servindo. Sempre que mergulhar o pão, leve-o até o fundo da panela para evitar que o fondue grude e queime. 

Aproveite as nossas dicas e descubra todo prazer de compartilhar momentos especiais à mesa, junto as suas pessoas favoritas, embalados por um bom vinho e com toque de sabor do Fondue Vida Veg. Conheça a nossa variedade de produtos e encontre as lojas físicas e on-line, mais próximas, acessando: Onde Encontrar.

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