O inverno finalmente chegou e dessa vez de um jeito diferente, não é mesmo?
Dessa vez temos que ficar protegidos em casa, e nada melhor que inventar novas receitas com a família para curtir juntinhos e quentinhos! ❄
Para o fondue:
1 Queijo Veg de Muçarela @vidaveg ralado (300g)
1 dente de alho descascado
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de vinho branco
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta do reino
⠀
Para servir:
Pão italiano cortado em cubos
Opção: legumes assados em pequenos pedaços (a dica é escolher aqueles que não soltam água, como brócolis, couve-flor, cenoura, batata, beterraba)
Em uma tigela, rale todo o Queijo Veg Muçarela, adicione o amido de milho e misture para ficar homogêneo.
Na panela de fondue, esfregue o dente de alho por toda a superfície do fundo e nas laterais, e leve ao fogo baixo.
Adicione o vinho branco e deixe aquecer até começar a borbulhar.
Adicione o queijo, aos poucos, mexendo com um fouet para incorporar enquanto derrete.
Quando estiver com a consistência bem cremosa e homogênea, acrescente a noz moscada e a pimenta do reino e misture.
Sirva com o pão italiano e legumes.
Gostou? Que tal publicar no seu instagram e nos marcar? Ficaremos felizes em repostar! ?
Deixe um comentário