Ai que delícia o verão! A estação mais animada do ano é simplesmente perfeita para reunir a família e os amigos em happy hours, almoços ao ar livre, jantares levinhos e, claro, para desfrutar bebidas refrescantes com um quê de tropicalidade e muito sabor.
Você já está sentindo a vibe? Separe o look praiano e prepare-se para conquistar o título do barman do ano. E nem precisa dizer que todas as nossas opções são totalmente livres de ingredientes de origem animal. Ah, para incrementar, temos também opções sem álcool.
É só chegar!
1 pêssego
Açúcar a gosto
2 doses de vodca
Cubos de gelo
Vamos ao preparo:
Descasque e corte o pêssego ao meio. Retire o caroço e leve a fruta para o copo, misture o açúcar, amasse e preencha com gelo, junte vodca e misture bem.
Você vai precisar de:
¼ de xícara (chá) de gim
⅔ de xícara (chá) de água tônica gelada
1 rodela de limão-siciliano
Cubos de gelo
Vamos ao preparo:
Coloque o gim, a água tônica, a rodela de limão e complete com cubos de gelo britados. Adicione a pimenta-rosa, a água tônica e misture com uma colher.
1 garrafa de vinho vegano (750 ml)
3 xícaras (chá) de água com gás gelada (750 ml)
1 laranja-baía
Cubos de gelo a
Fatias de laranja para servir
Vamos ao preparo:
Corte as laranjas em quatro partes, leve pra uma jarra, adicione o vinho tinto vegano, deixe gelar por 1 hora. Quando for servir, acrescente os cubos de gelo e complete com a água com gás.
Você vai precisar de:
60 ml de rum
120 ml de leite de coco
120 ml de suco de abacaxi
Cubos de gelo
Vamos ao preparo
Num copo coloque o rum, acrescente o leite de coco, complete com o suco de abacaxi e finalize com gelo.
Você vai precisar de:
50 ml de cachaça
8 folhas frescas de hortelã
15 ml de suco de limão
10 ml de xarope de amêndoas
½ xícara (120 ml) de club soda
Gelo
Vamos ao preparo
Esprema os limões, amasse a hortelã, adicione o xarope de amêndoas, a cachaça, complete com club soda e gelo.
Pra ficar de boa
Você vai precisar de:
1 manga madura
½ xícara de (chá) de iogurte de coco Vida Veg
Sementes de cardamomo
Vamos ao preparo:
Descasque e corte a manga em fatias, coloque no liquidificador, junte o iogurte e as sementes de cardamomo maceradas. Bata por cerca de 3 minutos até ficar cremoso.
Você vai precisar de:
½ xícara (chá) de caldo de limão
½ xícara (chá) de framboesa congelada
1 litro de água
½ xícara (chá) de açúcar
Rodelas de limão
Gelo
Vamos ao preparo:
Bata no liquidificador o caldo de limão, a framboesa, a água, o açúcar e o gelo. Depois sobre uma jarra e passe o suco por uma peneira. Decore os copos com as rodelas de limão e já pode servir.
Você vai precisar de:
300 g de polpa de cupuaçu
3 xícaras de (chá) de água
3 colheres de (sopa) de caldo de limão-siciliano
Bata no liquidificador todos os ingredientes, coloque em uma jarra por duas horas antes de servir.
Você vai precisar de:
½ xícara de (chá) de flor de hibisco seca
⅓ xícara de (chá) de folhas de erva-cidreira
1 litro de água
2 ½ colheres de (sopa) de açúcar
Vamos ao preparo:
Faça um chá com o hibisco, adicione erva-cidreira, o açúcar e misture. Deixe em infusão por 10 minutos. Depois levar para gelar por duas horas.
Você vai precisar de:
2 xícaras de melancia cortada em cubos.
1 litro de água com gás.
Folhas de hortelã.
Vamos ao preparo:
Em uma jarra, coloque os cubos de melancia, complete com água e finalize com folhas de hortelã.
Capriche na apresentação
Aposte em copos altos e baixos, taças e jarras coloridas para servir suas bebidas com muito estilo. A decoração é outro detalhe fundamental; fatias de frutas frescas e ervas aromáticas proporcionam um toque especial. Os cubos de gelo também podem ganhar um charme extra: preencha as formas com água e acrescente folhas de hortelã, manjericão, flores comestíveis e pedacinhos de frutas.
E agora, é só relaxar e curtir.
Deixe um comentário