Dia do Pão de Queijo! Confira essa Receita na versão Vegana!

No dia 17 de agosto celebramos o tãooooo amado Pão de Queijo! Aquele pãozinho redondinho, crocante por fora e macio por dentro, que é sinônimo de aconchego e sabor. Mas e para os veganos? Não precisa se preocupar, porque temos uma receita incrível que vai fazer todos na sua casa se deliciarem, sem abrir mão das suas escolhas alimentares.

O pão de queijo é extremamente popular em várias regiões do Brasil, mas o lugar onde ele é mais consumido e valorizado é, sem dúvida, Minas Gerais. O estado é amplamente reconhecido como o berço do pão de queijo, e essa iguaria é uma parte essencial da culinária local.

Vamos a receita? Eu sei que vocês já estão com água na boca 🙂

Se você está pensando que pão de queijo vegano não pode ser tão bom quanto o tradicional, deixe-me garantir que você está prestes a se surpreender. Com algumas substituições inteligentes, é totalmente possível criar um pão de queijo vegano que não só respeita a dieta plant-based, mas que também é incrivelmente saboroso. Aqui vai uma receita fácil e deliciosa que vai agradar a todos, veganos ou não!

Receita:

Ingredientes:

– 1 xícara de polvilho azedo

– 1 xícara de polvilho doce

– 1/2 xícara de farinha de arroz

– 1/2 xícara de leite de amêndoas Vida Veg

– 1/4 xícara de óleo vegetal

– 1/2 xícara de queijo vegano ralado Vida Veg (Escolha o queijo Vida Veg da sua preferência) 

– 1 colher de chá de fermento em pó

– 1/2 colher de chá de sal

– 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó (para dar cor)

– 1 colher de chá de vinagre de maçã

 

Modo de Preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno** a 180°C e unte uma forma de muffin ou use forminhas de silicone.
  2. Em uma tigela grande, combine o polvilho azedo, o polvilho doce, a farinha de arroz, o fermento em pó, o sal e a cúrcuma. Mexa bem para distribuir todos os ingredientes.
  3. Em outra tigela, junte o leite de amêndoas Vida Veg, o óleo, o queijo Vida Veg e o vinagre. Mexa até que tudo esteja bem incorporado.
  4. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até formar uma massa homogênea. A massa deve ser espessa, mas não excessivamente seca.
  5. Com duas colheres, coloque pequenas porções da massa nas forminhas de muffin, enchendo até cerca de 3/4 da altura.
  6. Coloque no forno e asse por 20-25 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados e crocantes por fora.
  7. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de saborear.

 

Pão de queijo é bão demais da conta sô! Essa receita vai deixar todos na sua casa pedindo mais! A textura é surpreendentemente parecida com a do pão de queijo tradicional, e o sabor é de dar água na boca. Sem dúvida, um sucesso garantido para comemorar o Dia do Pão de Queijo. Conta pra gente como foi sua experiência com essa receitinha? Estamos ansiosos pelo seu feedback. 

Para adquirir nossos produtos, veja as lojas físicas e online mais próximas acessando Onde Encontrar – Vida Veg

  • Bruschettas de abobrinha marinada e creme de castanhas

    Bruschettas de abobrinha marinada e creme de castanhas

    Super fresco e saboroso! A combinação perfeita!🤩💚 📝 Ingredientes  • 1 bague…
  • Cheesecake Vegano

    Cheesecake Vegano

    Cheesecake Vegano de copinho com creme de damasco Fala VegLover! Fiquei sabe…
  • Pudim Vegano de Natal

    Pudim Vegano de Natal

    Pudim Vegano Sim, o natal é mesmo a melhor época do ano🎄! E para celebrá-lo …
  • Pudim de Chia Proteico, sua opção de sobremesa no verão!

    Pudim de Chia Proteico, sua opção de sobremesa no verão!

    Pudim de Chia Proteico e Vegano  Aqui vai mais uma opção saborosa para inici…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

© Vida Veg. Todos os Direitos Reservados - By Next4.