Delícias veganas para esquentar o seu inverno.

Para se aquecer durante o inverno, nada melhor do que ficar em casa enrolado em uma manta, maratonando séries, assistindo filmes, tomando um chá ou um chocolate quente.  Chamar os amigos em casa para saborear uma taça de vinho e aproveitar as delícias da estação. 

 

Essa é a temporada em que os lares viram um refúgio e o melhor lugar do mundo. Também é a época em que consumimos mais calorias justamente para o nosso organismo recuperar a temperatura corporal. Com isso, muita gente acaba fazendo escolhas nada saudáveis. 

 

Mas estamos aqui para fazer você curtir as baixas temperaturas. Com a nossa linha de produtos Vida Veg é possível equipar a despensa e a geladeira, deixando o corpo e o coração bem quentinhos. Olha só! 

 

  • Bebida Vegetal em diversos sabores e Veg Milk para incrementar o chocolate quente e o café com leite. 
  • Queijos Veganos: parmesão, provolone, minas padrão, frescal e mussarela nas versões: fracionado, fatiado e ralado. 
  • Fondue de queijo vegano para levar requinte e muito sabor para os momentos em família e com os amigos. 
  • Vida Coffee: primeiro café pronto nos sabores original e baunilha para dar um gás a qualquer hora do dia. 

 

Além de manteigas, cremes de ervas finas com pesto e tradicional, requeijão tradicional, ervas finas com pesto, defumado e homus. Pensa que acabou? Tem mais: creme de leite que bate chantilly, iogurtes e até mousse de chocolate. Mais completo, impossível! 

 

Se empolgou? Selecionamos algumas sugestões irresistíveis que vão te fazer deixar o cobertor de lado e correr para a cozinha, mesmo que você não seja um expert. E o melhor: tudo muito saudável, gostoso e nada de origem animal. 

 

Café Caramelo

 

Vamos ao preparo: Em uma panela, derreta ¼ de xícara de açúcar até caramelar. Adicione 100 ml de Veg Milk e depois 50 ml de café e complete com mais caramelo.

 

Capuccino vegano

 

Vamos ao preparo: Bata 1 xícara de (chá) de leite de coco e 3 colheres de (sopa) de café solúvel no liquidificador. Em seguida, misture ⅓ de xícara de (chá) de açúcar, ½ colher de (sopa) de cacau em pó, ½ colher de (chá) de bicarbonato de sódio, ¼ colher de (chá) de canela em pó em um pote e guarde. Ao servir, dilua em água quente. 

 

Mingau de aveia vegano:

 

Vamos ao preparo: Em uma panela, coloque ½ xícara de (chá) de aveia, 1 ½ de xícara de (chá) de Leite Vegetal Vida Veg, 1 colher de (sopa) de açúcar mascavo ou demerara e algumas gotas de essência de baunilha. Mexa até ferver e ficar encorpado. Finalize com canela em pó a gosto. 

 

Torta Vegana de Liquidificador 

 

Massa: 

Vamos ao preparo: Bata no liquidificador ⅓ de xícara de (chá) de óleo, ½ cebola cortada, 1 colher de (chá) de sal, 1 xícara de (chá) de água e 1 colher de (café) de cúrcuma e 1 e ½  xícara de (chá) de farinha. Adicione ½ colher de (sopa) de fermento e misture. Despeje metade da massa em uma forma untada, espalhe o recheio por cima e cubra com a outra metade da massa. Depois, salpique queijo parmesão ralado Vida Veg. Asse em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 35 minutos.


Recheio

Vamos ao preparo: Refogue em uma panela por 5 minutos: 1 colher de (sopa) de azeite de oliva, 1 cebola, 1 cenoura e 1 tomate cortado em cubos. Junte 1 dente de alho picado, ½ xícara de (chá) de ervilha e milho em conserva, ½ xícara de (chá) de azeitonas. Sal, páprica e pimenta do reino a gosto.  

 

Estrogonofe de Berinjela

Vamos ao preparo: Corte 2 berinjelas médias em cubos. Deixe de molho em um recipiente com água e vinagre por 10 minutos. Escorra, em seguida, refogue em uma frigideira com azeite e sal a gosto. Acrescente 3 dentes de alho e 1 cebola picada. Despeje 2 xícaras de (chá) de molho de tomate, 2 colheres de (sopa) de mostarda amarela e 1 ½ xícara de (chá) de creme de leite Vida Veg. Salpique cheiro-verde e sirva. 

 

Sopa de tomate

Vamos ao preparo: Em uma panela, aqueça 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva extra virgem, 1 cebola e 2 dentes alhos picados. Adicione 2 batatas cortadas em cubos, 500 ml de suco de tomate temperado e algumas folhas de louro. Cozinhe até ficar al dente. Depois, retire o louro e bata tudo no liquidificador. Leve à panela e até esquentar. Ao final, polvilhe manjericão. 

 

Fondue Vegano Vida Veg: 

Vamos ao preparo: Abra o pacote, despeje o conteúdo em uma panela para fondue. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando estiver formando bolhas, retire do fogo e coloque em um réchaud com a chama bem regulada. Para dar um toque pessoal de aroma e sabor,  esfregue um dente de alho no fundo da panela e só depois coloque o fondue. Acrescente uma taça de vinho branco seco, mexendo sempre. 

Com essas dicas e receitas, seu inverno vai ficar ainda mais gostoso e  aconchegante.  Confira as lojas físicas e on-line mais próximas acessando nosso site: Onde Encontrar.

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