Já decidiu o cardápio do almoço especial para o paizão neste dia dos pais? Confira essa receita cheia de sabor, de uma forma saudável e plant based. Assim fica fácil agradar à todos! ??
📝Ingredientes:
Para o hambúrguer:- 270g de feijão preto cozido e drenado
- 60g ou 1/2 xícara de chá de sementes de girassol ou castanhas de caju
- 60g ou 2/3 xíc. de chá de aveia
- 30g ou 1 col. de sopa de extrato de tomate
- 1 + 1/2 col. de sopa de molho de soja
- 3 dentes de alho
- 65g ou 1/2 cebola grande picada
- 3 “ovos de chia” (3 colheres de sopa de sementes de chia + 1/2 xícara de água)
- 2 col. de chá páprica defumada
- 1/2 col. de chá de cominho
- 1/4 col. de chá de pimenta calabresa seca em flocos ou à gosto
- 3/4 col. de chá de sal ou à gosto
- Pimenta do reino ralada na hora à gosto
- 3 col. de sopa de salsinha fresca picada
Outros:- Azeite ou óleo vegetal para untar a frigideira
- Molho barbecue vegano
- 4 pães de hambúrguer vegano
- 4 folhas de alface
- 4 rodelas de tomate
- Queijo Muçarela Vegano @vidaveg
👩🍳Modo de preparo:
1. Prepare os ovos de chia, misturando as sementes de chia com a água em uma tigela pequena.
2. Enquanto isso, separe os demais ingredientes.
3. No processador, bata a aveia e as sementes de girassol ou castanhas.
4. Adicione todos os outros ingredientes no processador e misture, apenas o suficiente para incorporar os ingredientes e manter uma textura.
5. Divida em 4 partes iguais e molde os hambúrgueres.
6. Aqueça uma frigideira antiaderente ou untada com o azeite, e frite os hambúrgueres dos dois lados. No total levará entre 12-15 min. Na metade do tempo, cubra cada um com uma fatia de
queijo muçarela @vidaveg
7. Monte os cheese burgers.Sirva com batatas fritas e cerveja, e está pronto o almoço vegano perfeito para curtir o Dia dos Pais! Por um futuro com mais sabor, saúde e um mundo melhor! ?
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