Celebrando o Dia das Mães com Amor e Saúde: Receitas Veganas Especiais

O Dia das Mães é mais do que uma data no calendário; é uma celebração vibrante de amor, apreço e gratidão a essas mulheres incríveis que nos deram a vida e nos guiam com seus valores e carinho. 

Celebrado com fervor no segundo domingo de maio, o Dia das Mães é uma ocasião especial para expressar nossa profunda admiração e agradecimento por tudo que nossas mães fazem por nós.

Este ano, que tal elevar a celebração com um toque ainda mais carinhoso e saudável? Abaixo, preparamos algumas receitas veganas deliciosas e cheias de nutrição com os produtos da Vida Veg, ideais para mimar sua mãe, confira:

1. Risoto de Abóbora com Queijo Parmesão de Castanha de Caju Ralado Vida Veg

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 2 xícaras de abóbora cabotiá, cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1 xícara de Queijo Parmesão de Castanha de Caju Ralado Vida Veg
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  2. Adicione a abóbora e refogue até começar a amolecer.
  3. Coloque o arroz arbóreo e mexa bem para misturar com os vegetais.
  4. Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre após cada adição, até que o arroz esteja cozido e cremoso.
  5. Desligue o fogo, acrescente o queijo vegano ralado e misture até que esteja completamente incorporado e cremoso.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto, decore com salsinha picada e sirva imediatamente.

2. Creme Brûlée Vegano com Creme de Leite Vegano Vida Veg

Ingredientes:

  • 1 xícara de Creme de Leite Vegano Vida Veg
  • ½ xícara de leite de amêndoas
  • ¼ xícara de açúcar demerara, mais extra para caramelizar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 160°C.
  2. Em uma panela, misture o creme de leite vegano, o leite de amêndoas, o açúcar e a baunilha. Aqueça em fogo médio até começar a ferver.
  3. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura quente, mexendo constantemente até engrossar.
  4. Distribua a mistura em ramequins.
  5. Asse em banho-maria no forno preaquecido por cerca de 25 minutos.
  6. Deixe esfriar e então refrigere por algumas horas.
  7. Polvilhe uma fina camada de açúcar demerara sobre cada creme e use um maçarico culinário para caramelizar o topo antes de servir.

 

Curtiram? Façam suas receitas, nos marquem no instagram @vidaveg e tenham um ótimo Dia das Mães!!!

 

A Vida Veg tem uma linha completa de produtos 100% vegetais para incrementar com muito sabor as suas receitas do dia a dia. E o melhor, toda família pode saborear à vontade. 

 

Encontre as lojas físicas e on-line, mais próximas, acessando: Onde Encontrar.

 

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