O Dia das Mães é mais do que uma data no calendário; é uma celebração vibrante de amor, apreço e gratidão a essas mulheres incríveis que nos deram a vida e nos guiam com seus valores e carinho.
Celebrado com fervor no segundo domingo de maio, o Dia das Mães é uma ocasião especial para expressar nossa profunda admiração e agradecimento por tudo que nossas mães fazem por nós.
Este ano, que tal elevar a celebração com um toque ainda mais carinhoso e saudável? Abaixo, preparamos algumas receitas veganas deliciosas e cheias de nutrição com os produtos da Vida Veg, ideais para mimar sua mãe, confira:
1. Risoto de Abóbora com Queijo Parmesão de Castanha de Caju Ralado Vida Veg
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 2 xícaras de abóbora cabotiá, cortada em cubos pequenos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1 xícara de Queijo Parmesão de Castanha de Caju Ralado Vida Veg
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
- Adicione a abóbora e refogue até começar a amolecer.
- Coloque o arroz arbóreo e mexa bem para misturar com os vegetais.
- Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre após cada adição, até que o arroz esteja cozido e cremoso.
- Desligue o fogo, acrescente o queijo vegano ralado e misture até que esteja completamente incorporado e cremoso.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, decore com salsinha picada e sirva imediatamente.
2. Creme Brûlée Vegano com Creme de Leite Vegano Vida Veg
Ingredientes:
- 1 xícara de Creme de Leite Vegano Vida Veg
- ½ xícara de leite de amêndoas
- ¼ xícara de açúcar demerara, mais extra para caramelizar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 160°C.
- Em uma panela, misture o creme de leite vegano, o leite de amêndoas, o açúcar e a baunilha. Aqueça em fogo médio até começar a ferver.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura quente, mexendo constantemente até engrossar.
- Distribua a mistura em ramequins.
- Asse em banho-maria no forno preaquecido por cerca de 25 minutos.
- Deixe esfriar e então refrigere por algumas horas.
- Polvilhe uma fina camada de açúcar demerara sobre cada creme e use um maçarico culinário para caramelizar o topo antes de servir.
Curtiram? Façam suas receitas, nos marquem no instagram @vidaveg e tenham um ótimo Dia das Mães!!!
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