Risoto de Tomate Seco
Se para o seu natal você está procurando uma receita especial e ao mesmo tempo simples temos a solução: Risoto de tomate seco! Essa receita é perfeita para levar um prato vegano para o restante da família toda durante a ceia de Natal! Então bora pra receitinha! 😋🎄
📝Ingredientes:
👩🍳Modo de Preparo:
- Separe os ingredientes. Pique fino a cebola e corte o tomate seco no tamanho que desejar.
- Coloque o caldo de legumes em uma panela e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, deixe no fogo baixo.
- Aqueça uma panela em fogo médio, coloque o azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal
- Quando a cebola estiver transparente, acrescente o arroz e frite-o por 2 a 3 minutos, misturando bem. Em seguida despeje o vinho branco e mexa novamente até evaporar
- Agora é hora de acrescentar o caldo de legumes e esse processo é feito em etapas. Primeiro coloque uma concha de caldo e mexa o arroz até o caldo secar, depois repita o procedimento, de concha em concha, até o arroz cozinhar (lembrando que o caldo deve estar sempre quente).
- Dica: Esse processo levará em torno de 15 minutos e o ponto ideal é ‘al dente’, ou seja, o arroz não deverá ficar nem muito mole e nem muito duro.
- Quando terminar de preparar o arroz, adicione o tomate seco picado e misture bem.
- Desligue o fogo e finalize com as duas colheres de manteiga, o creme e o queijo ralado. Misture delicadamente e tampe a panela por cinco minutos. O queijo, a manteiga e o creme irão derreter e trazer mais sabor e brilho para o prato!
Seu risoto de tomate seco está pronto! Bora veganizar a família toda com essa opção hiper saborosa?! Agora é só caprichar na apresentação e se deliciar. Bom apetite e um feliz Natal! 😋💚
Não deixem de conferir as nossas redes sociais clicando aqui, lá você encontra mais conteúdos agregadores e pode conhecer mais sobre nossos produtos!
Confira também a nossa loja virtual, lá você encontra um Kit especifico para seu Risoto e os produtos que a compõem com descontos, não perca essa chance! 😉
Deixe um comentário