Pudim de Leite Vegano
A pedido de muitos, esta aí uma sobremesa clássica, o Pudim! Agora em sua versão vegana! Perfeito para aquele almoço de domingo com a família! Confira!
📝 Ingredientes:
Para a calda:
- ⅓ de xícara de açúcar orgânico
- 2 colheres de sopa de água filtrada
Para o pudim:
- 2 xícaras de Leite Vegetal Fresco de Castanha de Caju
- 3 colheres de sopa de agave
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- ⅔ de colher de chá de ágar ágar (1 sachê)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de extrato ou essência de baunilha
👩🍳 Modo de Preparo:
- Para a calda, adicione o açúcar e a água à uma panela pequena e leve ao fogo mexendo sempre. Quando começar a ferver, abaixar o fogo e deixar até engrossar e ficar cor de caramelo. Desligue o fogo.
- Com cuidado, despeje o caramelo em 4 forminhas, ou ramequins, e espalhe para cobrir todo o fundo.
- Para o pudim, adicione em uma panela o Leite Vegetal Fresco de Castanha de Caju, o agave, o amido de milho, o agar agar, o extrato ou essência de baunilha e o sal, e mexa com um fouet até ficar homogêneo.
- Leve ao fogo médio até levantar fervura, e mexa por dois minutos para ativar o agar agar, e desligue o fogo.
- Despeje a massa do pudim sobre as forminhas, ou ramequins, e leve ao refrigerador por pelo menos 4 horas, ou deixe durante a noite.
- Para desenformar, passe uma faca delicadamente nas bordas e coloque um prato virado por cima. Vire para o pudim sair da forminha para o prato.
- Sirva e aproveite!
Agora basta se deliciar nessa gostosura de sobremesa!! Vovó que ver essa receita vai ficar feliz da vida podendo agora agradar os netinhos! ?
Prontinho!! Agora que tal compartilhar com seus amigos essa receita que da água na boca? Conta pra gente o que eles disserem nas nossas redes sociais!
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