Bolinho de Chuva
O bolinho de chuva é aquela receita de vó, que só de sentir o cheiro já aquece o coração e traz as memórias da infância, não é mesmo? Então, trouxemos essa receita vegana super especial para você!
📝 Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara (pode ser cristal, orgânico, mascavo, de coco ou adoçante de sua preferência)
- 1/2 xícara de chá de Leite Vegetal Fresco de Amêndoas @vidaveg
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Cobertura:
- 3 colheres de sopa de açúcar de sua preferência
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
Para Fritar:
- Óleo vegetal (o necessário para cobrir o fundo até 4-5 dedos, depende da sua panela)
👩🍳 Modo de Preparo:
- Em uma tigela, adicione a farinha, o açúcar, o fermento e misture.
Adicione o Leite Vegetal e misture até ficar uma massa pastosa e homogênea.
- Em uma panela, adicione o óleo vegetal cobrindo aproximadamente 4 centímetros do fundo, e leve ao fogo médio.
- Quando o óleo estiver quente, pegue a massa com uma colher de sopa e auxilie com outra colher para soltar a massa no óleo.
- Abaixe o fogo para os bolinhos não ficarem crus por dentro e deixe fritar até dourar.
- Em uma tigela ou pratinho, misture o açúcar com canela da cobertura e passe os bolinhos.
Sirva!
Agora você já pode falar pra sua avó que dá pra fazer bolinho de chuva sem ovo e sem leite de vaca, sim! ?Prontinho!! Agora que tal compartilhar com aquele amigo ou irmão a essa nostalgia que da agua na boca? Conta pra gente o que eles disserem nas nossas
redes sociais![rock-convert-pdf id=”4038″]
Deixe um comentário