Preparamos um Panetone Recheado com MUITO chocolate!
Natal chegou e mais uma receita natalina incrível para você preparar em casa!?Dessa vez é Vida Veg junto com @chocolife.br!
📝 Ingredientes:
⠀
Massa:
- 1/2 xícara de chá de chocolate Loov ao leite de coco @chocolife.br;
- 1/4 xicara de chá de tâmaras sem caroço;
- 3/4 xícara de chá de Leite Fresco de Amêndoas @vidaveg:
- 1/4 xícara de chá de óleo de girassol
- 1 colher de chá de essência de baunilha,
- 2 xicaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
- Raspas de 1/2 limão,
- 1/2 colher de chá de sal
Recheio e Cobertura:
- 1 xícara de Loov Gianduia Branco @chocolife.br;
- 1 xícara de chá de chocolate Loov ao leite de coco @chocolife.br;
- 1/4 xicara de chá de Leite Fresco de Amêndoas @vidaveg:
- Raspas de Chocolate a gosto
👩🍳 Modo de preparo:
Massa:
Aqueça por 1 minuto o leite fresco de amêndoas no micro-ondas. Bata no liquidificador com o óleo e a baunilha, até virar um creme liso. Reserve. Na batedeira, adicione a farinha de trigo, o fermento, as raspas de limão e o sal, e bata até ficar homogêneo. Adicione o creme morno, misture todos os ingredientes e sove por 15 minutos. Cubra a massa e deixe dobrar de tamanho em um local quentinho por em média 1 hora.
Depois de descansar, coloque a massa em uma forma para panetone de 500g, cubra com um pouco de óleo e com plástico filme. Deixe crescer novamente, em lugar quentinho até passar um pouco do limite da forma. Pré-aqueça o forno a 180 C e coloque o panetone sobre uma forma com um potinho de água ao lado. Quando estiver dourado e cheiroso, está pronto! Deve levar entre 40 e 45 minutos. Deixe esfriar coberto.
Recheio e Cobertura:
Derreta o chocolate Loov ao leite de coco de 30 em 30 segundos no micro-ondas. Adicione o leite fresco de amêndoas @vidaveg aos poucos, até ficar bem cremoso. (O leite fresco precisa estar em temperatura ambiente). Corte o meio do panetone frio e preencha com o creme. Coloque a tampa e cubra com Loov Gianduia Branco @chocolife.br. Deixe na geladeira até firmar e finalize com raspas de chocolate Loov.
E o melhor de tudo, essa é uma versão 100% vegetal, inclusiva e super gostosa! Para todos aproveitarem, inclusive aqueles que possuem algum tipo de restrição à lactose ou alergia ao leite!
Gostou da receita? Então já salva a receita e bora experimentar!
[rock-convert-pdf id=”3803″]
Depois manda uma fotinha pra gente nas nossas redes sociais mostrando como ficou! ??