Como resistir um Bolo de Cenoura Vegano com uma cremosa calda de chocolate? Essa combinação é de conquistar qualquer coração. Com os produtos @vidaveg ela fica mais fácil e você tem sabor e saúde garantidos! Então, bora conferir essa receita? ?
Bolo:
3 xícaras de chá de farinha de trigo (pode ser branca, orgânica, integral, de arroz)
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar demerara (pode ser cristal, mascavo, de coco ou adoçante de sua preferência)
3 cenouras médias descascadas (300 g)
1/2 xícara de chá de Óleo de coco (125 ml)
200 ml de água filtrada
1 colher de sopa de fermento em pó
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Cobertura:
100g de chocolate vegano amargo ou meio amargo sem lactose, picado ou em gotas
¼ de xícara de chá de açúcar ou adoçante
3/4 xícara de Leite de Amêndoas Fresco @vidaveg (175 ml)
Pré-aqueça o forno a 180 ºC, unte uma forma e polvilhe com farinha. Reserve.
Corte a cenoura em pedaços menores e transfira para o liquidificador. Acrescente o óleo, a água e o açúcar. Bata por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e acrescente a mistura do liquidificador aos poucos. Mexa delicadamente sem parar para não formar grumos, até obter uma massa lisa. Adicione o fermento e misture até incorporar.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até obter uma calda lisa. Despeja a calda ainda quente sobre o bolo. Espere esfriar e sirva.
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