Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-popular-posts domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/vidav150/public_html/vidaveg.com.br/wp-includes/functions.php on line 6114
6 principais tendências de consumo alimentar para você conhecer – Vida Veg

6 principais tendências de consumo alimentar para você conhecer

O mercado da alimentação tem passado por muitas transformações intensas, e já é possível observar grande parte delas entre os clientes do seu próprio negócio.Isso faz com que surjam novas demandas para o setor, visto que há um aumento do número de pessoas seguindo dietas veganas ou vegetarianas. Exatamente por isso é fundamental ficar de olho nas principais tendências de consumo alimentar.Diante desse cenário, torna-se muito importante acompanhar os novos interesses do público consumidor e fazer modificações para se adequar a eles, de maneira a se manter em um alto nível de competitividade perante a concorrência.Neste artigo apresentamos as 6 principais tendências de consumo alimentar do momento a que você deve dar total atenção para não perder fatia de mercado. Confira!

1. Produtos zero lactose

Um tipo de restrição alimentar que atinge cada vez mais indivíduos é a intolerância à lactose. Assim sendo, uma das fortes tendências de consumo alimentar são os produtos zerados desse açúcar, presente nos leites e em seus derivados. E aí estão incluídos diversos tipos de alimentos, como bolos, pães, iogurtes, queijos, entre outros tantos.No intuito de atingir o público que tem alergia ou aquele que dá preferência aos produtos que não têm ingredientes de origem animal em sua composição, é possível investir em substitutos de origem vegetal, como o leite de amêndoas ou de coco. Com essa diversificação, você abrange um número maior de pessoas que terão a chance de consumir mercadorias mais saudáveis disponíveis em seu empreendimento.

2. Itens sem glúten

Os indivíduos celíacos (intolerantes a glúten) não produzem a enzima necessária para a quebra e digestão dessas moléculas encontradas em alimentos feitos a partir de farinha de trigo, malte, centeio e cevada. Diante desse problema, o organismo de um celíaco reage e ataca as mucosas do intestino, provocando sangramentos e lesões.Portanto, estamos falando de pessoas que não podem, de maneira alguma, ingerir alimentos que contenham glúten. Com isso, elas estão sempre à procura de alternativas que substituam as iguarias comuns a fim de poderem continuar a comer, especialmente, pães e bolos.No entanto, é um grupo que ainda encontra algumas dificuldades pela frente, visto que até então continua sendo complicado encontrar estabelecimentos que disponibilizem mercadorias sem glúten. É muito mais comum achar alimentos sem adição de gorduras e açúcares.Nesse sentido, quando a parcela da população celíaca encontra lugares que vendem essa modalidade de alimentos, dão preferência a eles, fazem deles uma referência e ainda indicam a loja para os seus conhecidos.

3. Alimentos orgânicos

Se tem um assunto que vem ganhando cada vez mais espaço nas mídias e no dia a dia dos consumidores é a discussão sobre o uso indiscriminado de agrotóxicos na produção agrícola.Afinal, estamos falando de produtos químicos que ficam impregnados em legumes e verduras comprados em feiras e mercados convencionais e que são capazes de provocar uma série de problemas para a saúde da população — alguns destes impactos são inclusive ainda pouco conhecidos pela ciência.A partir daí surge a próxima fonte de interesse na alimentação: os produtos orgânicos. São itens manufaturados por produtores locais, geralmente cultivados em pequenos terrenos. Dessa forma, a categoria movimenta a economia local, com geração de riqueza para a população, além de ser fonte de uma nutrição mais saudável.Portanto, é importante que você dê preferência para comercializar esse tipo de alimento em seu negócio.

4. Sabores do Pacífico

A região que engloba a costa do Oceano Pacífico, formada por Ásia, Oceania e até a costa ocidental das Américas do Sul e do Norte, carrega a promessa de incorporar produtos que estarão presentes nos principais restaurantes, mercearias e mercados ao redor do mundo.Algumas frutas tropicais vibrantes conhecidas dos brasileiros, como maracujá, goiaba e pitaia, têm chegado às taças coloridas de coquetéis.Além disso, a jaca também tem sido utilizada por vegetarianos e veganos como uma alternativa de substituição da carne ou do frango, pois trata-se de uma excelente fonte de minerais, vitaminas, ferro, potássio, cálcio e fósforo. Ademais, a jaca ainda contém alto teor energético, e isso significa que para cada 100 gramas da fruta, são 60 calorias.

5. Gorduras boas

Até pouco tempo, as gorduras eram consideradas grandes vilãs da alimentação, e sua ingestão era completamente proibida para aqueles que desejavam reduzir o peso na balança ou mesmo para quem queria manter uma dieta saudável. Hoje em dia as coisas mudaram muito, e as gorduras boas figuram como uma das tendências de consumo alimentar.Isso porque os lipídios são substâncias essenciais para o correto e bom funcionamento de nosso organismo. Portanto, consumir gorduras benéficas como o óleo de coco é uma ótima maneira de emagrecer com saúde e, principalmente, de manter tudo em ordem.

6. Nutrição vegana

Esse tipo de dieta tem cada vez mais adeptos e consiste na eliminação completa do consumo de todos os produtos de origem animal tanto para uso próprio quanto para a alimentação. Agir assim traz muito mais disposição e energia, além de reduzir os riscos de problemas cardíacos, de obesidade e de câncer.Entretanto, vale a pena destacar que ser vegano vai muito além de seguir uma simples dieta, que é conhecida também como plant-based. O veganismo é sobretudo um estilo de vida marcado pelo respeito à vida dos animais.Atender esse público é muito mais fácil do que parece, porque existem empresas sérias e profissionais no mercado que prezam pelo uso de ingredientes naturais, saudáveis e com os sabores agradáveis ao paladar.São marcas que produzem iogurtes vegetais à base de leite de coco ou de amêndoas, queijos veganos deliciosos, requeijões e até sorvetes. Ou seja, variedade é o que não falta para aumentar o número de clientes e atender pessoas tão exigentes!Por fim, claro que além de focar nas principais tendências de consumo alimentar, é preciso dar prioridade para trabalhar em parceria com fornecedores de produtos saudáveis que se preocupam com a sustentabilidade.Se você gostou dessas dicas e quer conhecer melhor os produtos de uma linha completa de alimentos veganos, entre em contato conosco agora mesmo! Teremos muito prazer em atender você!
  • Bruschettas de abobrinha marinada e creme de castanhas

    Bruschettas de abobrinha marinada e creme de castanhas

    Super fresco e saboroso! A combinação perfeita!🤩💚 📝 Ingredientes  • 1 bague…
  • Cheesecake Vegano

    Cheesecake Vegano

    Cheesecake Vegano de copinho com creme de damasco Fala VegLover! Fiquei sabe…
  • Pudim Vegano de Natal

    Pudim Vegano de Natal

    Pudim Vegano Sim, o natal é mesmo a melhor época do ano🎄! E para celebrá-lo …
  • Pudim de Chia Proteico, sua opção de sobremesa no verão!

    Pudim de Chia Proteico, sua opção de sobremesa no verão!

    Pudim de Chia Proteico e Vegano  Aqui vai mais uma opção saborosa para inici…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

© Vida Veg. Todos os Direitos Reservados - By Next4.