Fizemos uma seleção de 3 receitas veganas super fáceis e deliciosas que vai surpreender a todos, inclusive quem não é vegano.
O veganismo vem ganhando cada dia mais espaço na vida dos brasileiros. As pessoas estão mais conscientes do sofrimento e prejuízos que o consumo de produtos de origem animal causa no planeta.
Filosofia de vida, o veganismo vai além da alimentação. É um novo modo de pensar e viver, que busca excluir, na medida do possível, todas as formas de exploração e crueldade para com os animais, tanto na alimentação, quanto no vestuário ou em qualquer outra forma.
Apesar de estar em expansão, o veganismo ainda é carregado de muitos estigmas, como a falta de variedade no prato e o preço. Essas 3 receitas você vai gastar pouco e ter pratos deliciosos. Confira:
Berinjela recheada com cogumelos e Queijo Mussarela de Castanha de Caju Vida Veg
📝Ingredientes:
- Azeite
- 1 cebola média picada
- Alho picado, Sal e Temperos à gosto
- Mussarela de Castanha de Caju Vida Veg ralada
- 2 berinjelas médias
- 200gr de cogumelos à escolha
- Tomatinhos cereja picados
- Molho à escolha – Branco ou vermelho
- Folhinhas de manjericão fresco
👩🍳Modo de Preparo:
Berinjelas
- Pré-aquecer o forno a 180º por 10 min.
- Cortar as berinjelas ao meio e retirar a polpa com auxílio de uma colher, com cuidado para não cortar a pele da berinjela. Regue com um fio de azeite e coloque as metades no forno por cerca de 15 min cobertas com papel alumínio.
Recheio
- Corte a polpa das berinjelas em pequenos cubos e reserve.
- Frite a cebola e o alho no azeite, até ficar dourados. Acrescente os cogumelos e refogue por 5 min. Acrescente a polpa da berinjela picada, mexendo sempre para não grudar.
- Deixe cozinhar até que a polpa das berinjelas fique tenra. Se necessário coloque um pouco de água. Coloque o sal e o tempero à gosto.
- Assim que a polpa estiver cozida, sem desmanchar, desligue o fogo e acrescente a mussarela ralada e o tomatinho cereja picado. Misture bem.
- Agora é hora de rechear as metades. Após recheado Regue com o molho a sua escolha. Enfeite com tomatinhos e folhinhas de manjericão. Leve ao forno durante 25 minutos coberto com papel alumínio para assar e mais 5 minutos descoberto para gratinar.
Bom apetite!
Espetinhos coloridos com queijo Minas Frescal de Castanha de Caju Vida Veg
📝Ingredientes:
👩🍳Modo de Preparo:
- Corte todos os ingredientes de modo que fique em um formato e espessura que dê para colocar nos palitos de churrasco sem cair. Regue com azeite. Salpique os temperos que gostar – sal, orégano, cheiro verde, manjericão seco.
- Leve para gratinar em uma frigideira grande ou na churrasqueira.
Acrescente os ingredientes que sua imaginação quiser!
Batatas à hasselback Vegana
📝Ingredientes:
👩🍳Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Com uma escova para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Seque as batatas.
Apoie a batata na tábua e corte fatias bem finas, sem chegar até o fim para não soltar as lâminas.
Coloque as batatas em uma assadeira, regue com azeite e um pouco de sal. Leve para assar coberta com papel alumínio por cerca 30 min ou até as lâminas abrirem. Retire do forno e coloque fatias de Queijo Minas Padrão de Castanha de Caju Vida Veg entre as lâminas da batata. Regue com mais azeite. Polvilhe com sal grosso, pimenta do reino e coloque raminhos de alecrim. Leve novamente para assar por mais 20 min ou até gratinar.
Sirva a seguir como acompanhamento e com molho da sua preferência.
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