Um grande mito envolvendo a alimentação vegana é a baixa quantidade de proteínas presente nos alimentos vegetais. Principalmente os adeptos de atividades físicas, tem uma preocupação extra em relação a este nutriente, pela necessidade da formação e reconstrução muscular. Ao contrário do mito, as proteínas estão muito presentes nos vegetais.
Toda proteína, seja de origem animal ou vegetal, é composta por aminoácidos. Alguns deles o nosso corpo produz, outros não. Os aminoácidos chamados de essenciais não são produzidos pelo nosso organismo e são obtidos somente pela alimentação. A principal diferença entre a proteína vegetal e a animal está na quantidade de aminoácidos presentes em um mesmo alimento. Nos alimentos de origem animal as proteínas estão todas concentradas, porém também apresentam uma quantidade significativa de gordura saturada. Os alimentos de origem vegetal, também fornecem todos os aminoácidos essenciais, mas dependendo do alimento, as concentrações mudam. Para isso basta aderir uma alimentação equilibrada e a combinação certa dos alimentos durante todo o dia.
Separamos nesta postagem, 2 receitas de shakes proteicos veganos para você turbinar seu pós-treino. Neste momento é necessário recuperar o tecido muscular e a alimentação deve ser focada em repor os estoques de glicogênio, de micronutrientes e, especialmente, em reparar as perdas proteicas. Confira:
O kiwi também é antioxidante e a quinoa é considerada um alimento completo: oferece boas quantidades de aminoácidos, carboidratos e fibras, importantes para regular o funcionamento do intestino.
Curinga nas refeições pré e pós-treino, a banana auxilia na reposição do glicogênio muscular e contém potássio, importante para equilibrar os níveis de sódio no organismo e evitar a desidratação.
Nas duas receitas, basta bater tudo no liquidificador e está pronto para consumir. Gostou? Acompanhe nossas postagens que sempre vamos trazer novidades e dicas.
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