wordpress-popular-posts
domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init
action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/vidav150/public_html/vidaveg.com.br/wp-includes/functions.php on line 6114Quando optamos por ter um estilo de vida vegano, uma das coisas que vira rotina em nossa vida é a leitura dos rótulos dos alimentos que compramos. É muito importante conhecer as substâncias que compõem um produto para sabermos quais são os ingredientes de origem animal que fazem parte do nosso dia a dia. Por este motivo a informação é uma grande aliada do veganismo. Muitas vezes consumimos coisas que não conhecemos e que podem estar diretamente ligadas à exploração dos animais.
Nesta postagem você confere 7 ingredientes que podem ser de origem animal que estão escondidos em vários alimentos, sendo estes usados como ingredientes, reativos, ou estabilizadores. Acompanhe:
O ácido láctico pode ser tanto de origem animal quanto vegetal. Originalmente foi extraído do leite, porém, o mais comum de se ver atualmente é o de origem vegetal, obtido através da fermentação de amido de milho, do bagaço da cana-de-açúcar ou açúcar de beterraba. É muito utilizado para aumentar a durabilidade dos produtos, controlar o desenvolvimento de bactérias, entre outros usos. Neste caso, para saber se o ingrediente é ou não de origem animal, verifique as outras informações no rótulo ou entre em contato com o fabricante. Normalmente alimentos veganos vem especificado na embalagem.
A albumina é uma proteína extraída da clara do ovo e muito utilizada para ganho de massa muscular de atletas. É muito comum encontrá-la em pó para ser consumida como Shake. É preferível evitar, a menos que haja indicação de que é uma proteína de origem vegetal.
O aroma natural pode ser qualquer coisa, incluindo de origem animal. O ideal é evitar, a menos que haja indicação explícita de que é de origem vegetal. O aroma natural de baunilha, por exemplo, pode ser extraído de secreções de glândulas que os castores têm junto ao ânus, chamada de castóreo.
O carmim é utilizado como corante, para dar tom vermelho a alimentos, tintas, roupas e cosméticos. É extraído de um inseto chamado cochonilha, que são esmagados para que se extraia a cor.
A gelatina é um alimento muito comum no dia a dia, principalmente de crianças. Ela é produzida a partir de ossos e ligamentos dos animais.
A glicerina pode ser tanto de origem vegetal como animal, sendo produzida a partir de gordura animal ou ser de origem vegetal/sintética. É muito utilizada em cosméticos. Neste caso é preciso ver a especificação no rótulo para saber a origem. Em caso de dúvidas o ideal é entrar em contato com o fabricante.
A vitamina B12 tem origem tanto animal quanto vegetal. Normalmente seu consumo se dá por meio da ingestão de carne e derivados animais. Outra forma de extrair a vitamina B12, sem exploração animal, é através do levedo de cerveja e as algas marinhas, que são inseridos como suplementação em alimentos veganos.
Esses foram alguns exemplos de ingredientes de origem animal que estão inseridos nos produtos que consumimos no dia a dia e que muitas vezes não temos conhecimento de onde é feita a sua extração. Uma dica muito importante é ver se o produto tem o selo do Certificado SVB Vegano. Essa é uma garantia que todos os ingredientes e etapas de produção estão livres de exploração animal.
Todos produtos Vida Veg possuem o Selo SVB Vegano, que certifica nosso cuidado em oferecer produtos éticos e saudáveis.
Deixe um comentário