Queridinho na lista de compras das famílias, o creme de leite é muito usado para dar cremosidade a pratos doces e salgados.
Com certeza, você já passou pelas gôndolas de supermercados, mercearias, empórios e se deparou com a versão em lata, caixinha e o fresco.
No entanto, poucas pessoas sabem a diferença entre eles, acreditando que é tudo igual e só muda a embalagem. Só que não! Dependendo do teor de gordura, isso pode comprometer o resultado final das suas receitas. Mas a gente te explica agora.
- Creme de leite de caixinha: possui até 20% de gordura, é ultraprocessado, isso ocorre justamente para dar uma consistência mais cremosa e menos líquida. E para realçar o sabor, adiciona-se soro do leite.
- Creme de leite de lata: possui até 25% de gordura, textura mais densa e amarelada, em função do processo de esterilização, onde o soro fica separado do creme.
- Creme de leite fresco: possui baixo teor de gordura, até 35%, por ser pasteurizado e não passar por homogeneização.
E o que os três têm em comum? Além do teor de gordura, conservantes, aromatizantes e afins. São feitos de leite de vaca! Nada favorável para quem tem intolerância à lactose, alergia à proteína do leite.
Deleite-se com esse lançamento!
A Vida Veg acaba de lançar o primeiro Creme DeLeite Vegano que bate chantilly. Mais uma opção saudável para quem deseja evitar os produtos de origem animal na sua alimentação.
O creme deleite Veg é produzido a partir de ingredientes naturais, não leva adição de conservantes, não tem corante e aromatizantes artificiais. Seus ingredientes e formulação são à base de coco (água e óleo de coco), óleo de girassol e proteína de ervilha.
Baita diferencial: com uma pegada de carbono de 80% menor comparado aos cremes de leite tradicionais. E mais sustentável, já que não utiliza proteína animal em sua produção, colaborando não apenas para a redução do impacto ambiental, mas principalmente para o bem-estar dos animais.
Alimentação muito mais inclusiva: que atende a todos os públicos, veganos, vegetarianos, alérgicos a proteína do leite, intolerantes a glúten/lactose, além daqueles que desejam ter uma dieta mais saudável, sem abrir mão do sabor.
Puro Deleite
O creme deleite fresco Vida Veg é 100% vegetal, sua tabela nutricional é próxima ao creme de leite de origem animal, podendo ser usado no preparo das suas receitas, sejam elas doces e salgadas. Aliás, ele é excelente na hora de engrossar molhos, sem risco de talhar e também bate chantilly. O único cuidado é que deve ser guardado na geladeira e usado em até cinco dias depois de aberto.
A gente até selecionou algumas receitas que levam o creme de leite fresco para você testar. Se preferir, aqui no site tem muito mais opções saudáveis bem fáceis de fazer.
- Espaguete com molho siciliano.
- Batata gratinada
- Quiche de espinafre
- Quiche de alho poró
- Nhoque de palmito
- Estrogonofe vegano
- Merengue de morango
- Torta de maçã
- Torta Banoffe
- Mousse de chocolate.
Sempre inovando. Sempre surpreendendo.
Somos uma empresa “food tech plant based” que acredita na alimentação como forma de cuidar da vida. Pioneira neste mercado, sendo a maior e mais moderna fábrica de leites vegetais frescos e derivados do país, produzindo mais de 42 produtos espalhados por mais de 5 mil pontos de venda em todos os estados do Brasil, entre leites vegetais, iogurtes, queijos, pastas, e outros. Nosso diferencial está em entregar sabor, saúde e um mundo melhor através da alimentação.
Aproveita e dá uma navegada no nosso site para conhecer a Linha Vida Veg. Confira as lojas físicas e online mais próximas acessando nosso site: Onde encontrar.